Радует то, что была

Кирилл Наст
Тебя нельзя было заставить делать, что хочешь.
Этим и привлекала. И бесила. Очень.

Тебя невозможно было заставить приехать.
Другие - ехали сами ко мне. Ты - не к спеху.

Ты делала всё по-своему и ушла в пустоту…
Другие дарили мне свет. Ты - темноту.

Других я не помню. Тебя - вспоминаю часто!
Но радует то, что была. И была не напрасно.

Кирилл Наст