Кулаки

Глеб Логан
                .для потрясённых боголюбцев




Мне приснилось вчера,
Что Господь Триединый пропал --
Значит, снова война!
Значит, снова кровей по колено…

Я от страха вскричал.
Я, как в детстве, от страха орал…

Мой сосед упрекнул,
Что стучу кулаками о стену.



Утром глянул в окно.
Ветерок щёки пряно омыл.
Домик прочно стоит,
Облака по-над крышей резвятся…

Слава богу, меня
Господь любит, как ране любил.
Потому хорошо!
Ничего мне не нужно бояться…



И я мягко закрыл,
Утомлённые счастьем глаза.
Но минуту спустя
Мне почудились сполохи взрывов...

Зашаталась земля.
Испаряясь, кипела Уза.
А в саду, где мой дом,
Почернели зелёные сливы.



Дальше-больше пошло:
Наступила кромешная тьма,
Почернели кресты,
На стоящей напротив церквушке.
Вихрь подбросил меня --
Я летел, где горели дома…

И пылали огни
На моей почерневшей макушке.



Здесь я вздрогнул и сник, --
Значит, где-то бушует война…



12.02.2024г. Партизанская Землянка под Брянском