Быть, пусть временно, все же принцепригодной

Наталья Верисова
Тебе очень сложно даемся мы,
Очень мало сил, очень мало сердца.
Мой любой прокол для тебя Нарыв,
ты охотно соль туда сыплешь с перцем.

Хорошо бы стать мне однажды сном,
миражом. Ты вскочишь на колесницу 
И в другой начнешь возвращаться дом.
/Потому что так разрешают принцам./

Принцам славно живется  без их вины,
Потому их лик сквозь столетия светел.
Ты боишься нас, как худой войны,
О которой стыдно признаться детям.

Как положено лицам таких кровей -
Горы мнительных выводов и амбиций.
Ты бы мог стать лучшим из королей,
Но их женят. /будь проклят удел - жениться./

А пока я все льну к твоему плечу,
Становясь безжизненной и холодной
.
Я пока молюсь.. я еще хочу
Быть, пусть временно, все же «принцепригодной».