Ночь наползла

Юрий Фатиев
Ночь наползла из-за угла,
Зажала в душные объятья,
Картина, что было светла,
Исчезла, словно по проклятью.
Ни звёзд на небе, ни луны,
Малевич просто отдыхает...
Включаю я цветные сны,
И тьма испуганная тает.
Стекает медленно с окна,
Как оползень скользит по склону,
Восходит полная луна...
Глядит в меня, как лик с иконы.