Наживка

Галина Цыганкова
Глазурью льда покрыто всё кругом.
Скользя, рискуют сильно пешеходы,
Привыкшие всё успевать бегом,
Порою за день проживая годы.

Сама природа, властвуя водой,
Замедлиться невольно вынуждает.
И, золотой мотаясь бородой,
Фонарный тёплый свет по льду блуждает.

Таков реальный мир: способен он
Привлечь к себе особое вниманье
Наживкой, чтобы всякий телефон
Транслировал в инет его посланье.