Странности судьбы

Юрий Фатиев
Судьба , похоже, жёстче и наглей,
Известной старушенции с косою,
Стоит в засаде около дверей
Мечтая кознь кому-нибудь устроить,
Идёт по следу с бритвою в руке,
Как сумашедший, бросивший психушку,
Он чует, что весь Мир на волоске,
Что отдают его в угоду пушкам.
Судьбе приятно в этом русле плыть,
Кроша попутно веру и надежду.
С небес никто не предлагает нить,
Задуманную кем-то мудрым прежде