В мире всё достойно любви

Надежда Крекшина
В мире всё прекрасно и достойно любви:
Свет далёкой и южной звезды,
Цвет воды и журчанье ручья,
Где бывает та радость: твоя и моя...

Океаны, моря, воздух чистый .. И свеж
Мы любили всегда, где спокойствия след.
Человек - царь зверей? Но настолько ведь мал.
Где теперь живёт его идеал?

Что пленяет? О чём мечтает,  поёт?
И куда он теперь устремляет полёт?
И какие вершины влекут по ночам?
И какие картины рисует обман?

Что теперь мы так ценим?
Чем готовы мы жить?
Что для нас этот воздух и тонкая нить
Той души, бессмертной, конечно, живой,
Где теперь ты мой странный и вечный герой?

12 февраля