Детям о книгах с загадками

Тамара Чухманова
В этих книгах вы найдёте
И для дяди, и для тёти,
И для бабы, и для деда,
Для себя и для соседа,
Для сестрёнок и братишек
И для всех других детишек
Много-много самых разных,
Удивительных, прекрасных,
Интересных и смешных,
Шаловливых, озорных,
И простых, и очень сложных,
И весёлых, и серьёзных,
Иногда немножко грустных,
Горьких, кислых, сладких, вкусных…
Ни конфет, ни шоколадок, –
Замечательных загадок!
Постарайтесь отгадать
Те загадки все на «пять»,
Только так, а не иначе!
Ну, вперёд, друзья! Удачи!

                Февраль 2024 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)