На Эпоху с Фэанором

Романчо Драуглин
Вот так и бывает: любимая жена случайно выпалит шутку, а из неё тут же родится песня.
Переделка песни Михаила Танича и Игоря Николаева "Я уеду в Комарово", про Первый Дом нолдор.
Написана вместе с моей любимой женою Элентирмиэ.

На Эпоху с Фэанором
На Трёхглавую на гору
За волшебными Камнями
Мы поедем всемером.

И назло подлюке Намо
Мы пойдем вперёд упрямо,
За собой оставив гордо
Весь Второй и Третий Дом.

На Эпоху
С Фэанором
На Трёхглавую
На гору,
За собой
Оставив гордо
Весь Второй
И Третий Дом.

А когда подлюка Улмо
Корабли перевернул нам,
Мы послали этих валар
В Хэлькараксовые льды.

Возвратимся из Исхода
На своих двоих мы гордо.
Я за то, чтоб в Средиземье
Не тонули корабли.

Возвратимся
Из Исхода
На своих
Двоих мы гордо.
Я за то,
Чтоб в Средиземье
Не тонули
Корабли.

Наплевавши на знаменья,
Мы достигнем Средиземья
До того, когда проснутся
Эти странные зверьки.

Пусть трясётся в страхе Моргот,
Ведь к нему шагают нолдор.
Круче нолдор - только яйца,
Вручим Морготу звезды.

Наплевавши
На знаменья,
Мы достигнем
Средиземья
Круче нолдор -
Только яйца,
Вручим Морготу
Звезды.

Мы накроем медным тазом
Эту шайку орков сразу
И настигнем Моринготто
На собаке и орлах.

Отберём три Сильмарилля,
Что всю кашу заварили,
И расскажут гобелены
О великих сих делах.

Мы накроем
Медным тазом
Эту шайку
Орков сразу
И расскажут
Гобелены
О великих сих делах.

Угрожая Саурону
Поруганьем афедрона,
Мы затычем паучиху
Сотней нолдорских мечей.

Мы вернёмся из Исхода
И, конечно, мимоходом
Мы пленим принцессу-синдэ
Блеском нолдорских очей.

Угрожая
Саурону
Поруганьем
Афедрона,
Мы пленим
Принцессу-синдэ
Блеском нолдорских
Очей.