Что вижу, то пою. И мало в этом горя

Владимир Эхин
Что вижу, то пою. И мало в этом горя.
В прохладе вечеров и в запахе рябин,
В неистовой волне невидимого моря,
В мерцанье фонарей, в потоке легких вин.

И я не отрекусь под градом покаяний
Ни от чужих обид, ни от своих грехов -
К подножию горы неправедных деяний
Возложены венки бесхитростных стихов.

Но страшно лишь одно – стоять и не сдаваться,
Земли не уступать и в реки не входить,
Из бешеной толпы выхватывать паяца
И утешать Пьеро. И мудростью сорить.