Предзимние вечера

Владимир Михалёв
 Предзимние вечера

Вечер седой поднимался к закату
что темноту из небес опускал,
И тьмою своей он нашу планету
в предзимние ночи нас укрывал.

Осень смелей проходила ночами
по темноте, что закат укрывал.
Видит она это часто веками,
что с дня рождения ей даровал…

Смело и дни пробегали с ней рядом
по влажному снегу в разных местах,
нас, укрывая своим белым взглядом
в северных наших морозных краях.

Пусть эти дни все быстры и коротки
 до темноты забегавшие к нам
из со своей звёздно-лунной высотки,
что над землёю рождаются там.

Это солнцу с луной только видно: –
как  им с  землёю своей поступать?!
И, только звёздам бывает обидно,
что им ночами земли не видать!

     2023