Чужачка. Из Стефана Георге

Владимир Микушевич
Чужого уроженка края,
Жила, над варевом гадая,
Являясь в здешней стороне
Простоволосой при луне.

Был в праздник пёстр её наряд,
Когда мужской прельщала взгляд,
Был чей-нибудь супруг и брат
Из-за неё погибнуть рад.

Она туманною весною
Искала лютик с бузиною
И на болоте торфяном
Исчезла в сумраке ночном.

Залог оставила она
Чернее тьмы, бледнее льна,
Насторожившее поля
Дитя седого февраля.