Играй!

Плывущий Один
Играй!

А вчерашний, в спину, удар
завтра будет колоть в боку.
Ты. приятель, коварно стар -
сыплешь сам на себя муку

та мука чередою дней
оседает пылью в висках.
Ты все бредишь... О ком? О НЕЙ!
И съедает печень тоска.

А куда без тоски, скажи?
Без нее же поэту - никак!
И словесные виражи
возникают в твоих руках.

Эх, любовь... Ты ведь та же война.
Только враг в той войне - ты сам.
Бог, а, может быть Сатана
дланью водит по волосам.

И удар тот - исподтишка
в землю вгонит. Так - невзначай.
Рядом лягут - любовь, тоска...
И  уже не зовут на чай.

И не звали. Не ждали. Нет.
Дверь закрыта - и в Ад. И в Рай.
Так живешь - миллионы лет.
Стих - Игра. Ну так что ж...играй!