О собаке

Виктор Гвоздев
По паспорту я Шустрый.
Порода – спаниель.
Я на военной службе
И снайперская цель.

Служу – не унываю,
Моё оружье – нос,
Что под прицелом, знаю.
Ведь я не глупый пёс.

Смерть кружит надо мною
В прицелы щурит глаз.
А я сольюсь с землёю
И выполню приказ.

И если службе нужно –
Пожертвую собой.
Закон такой на службе,
На минно-разыскной.

…Когда-то перед строем…
Но вряд ли в этом суть.
Медалью золотою
Украсят чью-то грудь.

А чью? Не столь и важно.
Моя не в том мечта:
Запомнят пусть отважным,
От носа до хвоста.