Этот солнечный свет

Екатерина Гешар
Этот солнечный свет
В ослепительных снах-
Он нам стоил седин
И потери в рядах.

Столько сказанных слов,
Что ушли в пустоту,
Крепко сжатый кулак
Вновь застыл на весу.

Тихо сходят с ума
Миллионы вокруг -
Это черти с утра
Нагоняют испуг.

Но исцеляется страх,
Побеждается боль,
С новой силой в руках
Мы идём в новый бой.

Там,где сходят с ума
Миллионы вокруг,
Там, где кажется тьма
И откуда бегут,
Там не ждали увидеть
Уже ничего,
Где казалось давно
Всё совсем уж мертво,
Там,где Солнце не грело
И трава не росла,
Там давно всё сгорело
Говорили до тла.

Но только там,
Только там
Всей тьме вопреки,
Только там из обломков
И сжатой руки,
Где казалось уже
Ничего вовсе нет-
Там виднеется тихо
Несломленный Свет.

2022.