Там верба склонялась над речкой туманной

Виктор Аносов-Якшин
Там верба склонялась над речкой туманной,
Над тихой, зелёной водой.
Под ветром шумливый и юностью пьяный,
Качался камыш молодой.

Тогда был и я молодой и зелёный,
Хмельной, как шумливый камыш.
Катились денёчки ручьями по склону,
Капелью весеннею с крыш.

Давно отзвенела пора золотая,
Минула – зови не зови.
Светло отцвела она вербою в мае,
С несмелым признаньем в любви.

Однажды уехал я в дальние дали,
Здесь горы вокруг и леса.
Они через годы родными мне стали,
С былым лишь роднят небеса.

Где она речка с той вербою, где же,
Где шумный камыш молодой?
К ним возвращаюсь всё реже и реже
Умеренный, тихий, седой.


12.02.2024г.