Поезд

Екатерина Гешар
Стук колёс-
Дождь по стеклу,
Кофеин по венам,
Спрос на тишину.

Едет поезд-
Куда мчится?
Путь его не повториться,
Он в один конец идёт,
Есть ли, кто его там ждёт?
Есть ли смысл в его пути?
Поезд,поезд- подожди!
Дай,как в детстве посчитать-
Раз,два,три,четыре,пять.

Чух-чух-чух,
Проехал поезд:
Детство,юность
И вагон
Также всё трясёт местами-
Переходим рубикон.

Те,что были с нами
Не были наши-
Их улыбки нам лгали
Лицемерней и гаже,
Поезд наш пустел-
Забывались лица,
Так ты повзрослел,
Не успев спохватиться.

Стук колёс
Барабанной дробью,
Солнце через стекло
Согревает ладонью,
Мы так долго в пути
По ту сторону от
Вавилона и тьмы
Симулякров,пустот,
Запах талой весны,
Томик Экзюпери
Своей "Цитаделью"
Лечит раны внутри.

Те,кто были с нами
Не были наши,
Все они бежали
Только пятки сверкали
Их прицел безупречен,
Пули их попадали,
Но нашлись и те,
Кто нам раны лотали,
Вот и я уцелел
И сумел излечиться,
Кто же знал, что пропасть
Надо,чтоб возродиться.

Стук колёс,
Снег в окна,
Побледнели лица,
Холод тщательно грел,
Тех, кто не боится
Вызовов времени
И поражений,
Клеветы, предательств,
Внешних давлений.

Те,кто были с нами
Не были наши-
Пусть им Бог судья,
Ну а мы едем дальше.

2022