Ночные тени

Борис Михлин
Ночные тени за окном
Дрожат седыми миражами,
Под дремлющими фонарями
Застыли лужи подо льдом.

Спит город в вязкой тишине,
Лишь ветра лёгкое дыханье
Тревожит чуткое молчанье
Напевом тихим о зиме.

Уютно теплится камин,
Свеча неспешно догорает,
Шарм прежних встреч напоминая.
И мне не спится. Я - один.

Бокал хрустальный коньяка -
Мой молчаливый собеседник,
Былых пиров живой наследник
И звона струн у камелька.

Как много в этой тишине
Мне слышится знакомых звуков -
О том, как в сердце пела вьюга,
О нежных встречах при луне,

О светлом счастье на земле,
О буйной радости полёта...
Но, словно лёгкий дух Эрота,
Мечты растаяли во мгле...

           ***