Из праха вырастают горы

Виталий Осипов
Из праха вырастают горы,
Из пепла восстаёт алмаз.
Из нити кружева узоры,
Из покаяния рассказ.

Из семя вырастает древо
Из гнева боль
Из зависти вражда
Из боли слезы,
Из обид тревоги
Из лжи вранье
Из одиночество тоска


Но если день начать
С чудес рассвета
Когда раскрасит
Солнце облака
Наполнить лёгкие,
Восточным ветром
Доверить бренное волнам.
То мир становится ручьём весенним,
лучами солнца, запахом травы, первой грозой, листом осенним,
Росой, метелью, выступом скалы.