Мир недолго ласкает и нежит...

Борис Булатов
В соавторстве с Арсением Платтом


                *  *  *

Тщетны божий наказ и аптека,
Вновь на Авеля скалится брат…
Трудно стать на Земле человеком,
Оставаться – трудней во сто крат.

          Был рассвет шебутной и распутный,
          А закат, словно кровь с молоком.
          Сотворить человека нетрудно...
          И убить его тоже легко.

То надеемся, любим и верим,
Не взирая на пряник и кнут,
То грызёмся, как дикие звери…
И потомки нас вряд ли поймут.

          Нам опять не хватает экстрима,
          В друге хочется видеть врага...
          И у нас очень грубо и зримо
          Вырастают хвосты и рога.

Мир недолго ласкает и нежит,
Тянет в драку – всерьёз, через край…
Надоели бои на манеже,
Нам войнушку опять подавай.

          На войне, на рыбалке, охоте
          Жизнь отнимем и сразу за стол!
          Потому и Христос не приходит,
          Хоть прийти собирался раз сто.

Нет – давно он внимательно ходит
По планете, меняя лишь грим,
Но, отчасти козлы  по природе,
Не кумекаем мы, что творим.

<июнь  2014>