О лютике

Юрий Блокадный
Та Лебеда, которую Есенин
В кустах багряных перестал искать,
Пугливо пряталась на пустырях осенних,
Наивно думая здесь никому её не смять.

Сергей любил и женщин, и соцветья.
Они в его сознании сплетены.
Живи ещё,  хотя бы полстолетия,
Ему всецело были бы верны.

Он предпочтение отдавал ромашкам,
Крапиве, мяте, скромным василькам
И колокольчикам, и кашкам,
И лопоухим лопухам.

Однажды лишь он помянул про Розы,
Сбегающие тихо по полям.
Ведь к розам рифмы подбирают снобы,
А я же Лютику хвалу воздам.

23.11.19

;