Черный кот

Виталий Осипов
За мной ходит черный кот.
Брысь бандит лохматый.
По спине холодный пот.
В дверь стучит он лапой.
ЛЁг он у входной дверИ,
Смотрит мне в затылок.
И царапает когтЁм
Кожаный ботинок.

Чёрно чёрный озорной
Стал мне лучшим другом,
Разорвет кого угодно,
Своим острым зУбом,
Он приносит мне мышей,
Голубей и бЕлок,
Я уже не знаю,
Что мне с ними делать.

Достает он лапой рыбу
Прямо из пруда, (да-да)
РыбакИ теперь боятся,
Приходить туда.
Черной лапой глаз закрыв,
Спит у моих ног малыш. (фырр)
Я будить его не смею!
Не будите в кошке зверя. ( Ррррр)

Чёрно чёрный озорной
Стал мне лучшим другом,
Разорвет кого угодно,
Своим острым зУбом,
Он приносит мне мышей,
Голубей и бЕлок,
Я уже не знаю,
Что мне с ними делать.

За мной ходит черный кот. (мяу)
Хулиган лохматый. (мятый)
У него большой живот (ух)
И оскал зубастый. (Рррр)
Он царапает когтём, (сссс)
Кожаный ботинок
Допивает молоко (дык, дык, дык)
Из моих бутылок.