Молчание

Гарри Боро
Я молчу. Пусть мне и холодно без слов.
Я совсем не поэтично осторожен.
Я, наверно, все еще возможен,
но как стихия между берегов,

как зверь перед прыжком застывший,
как миг перед ужасной катастрофой,
если, конечно, существуют строфы
для объясненья будущего бывшим.

Я не хочу во что бы то ни стало
осуществиться очевидной формой,
приемлемой для глаз и слуха нормой,
доказывающей правоту лекала.

Меня здесь нет, я жестко не доступен.
Мой крик немой раззявленного рта…
Не то столетье и страна не та,
и остальное все не то, если уж вкупе.