Плыть без цели...

Ирина Авакова
Замереть. Превратиться в точку.
До конца задержать дыханье.
Льдинкой плыть до канавы сточной,
Плыть без цели и без сознанья.

И не ждать, что вдруг приголубят,
За спиной с хитрецой осклабясь...
И поймут, наконец, что глупо
Доброту принимать за слабость.

Я иду по своей дороге, -
Близнецы - так сложились звёзды.
Кто с улыбкой глядит, кто строго -
Мне меняться теперь уж поздно.

Замереть.. превратиться в точку...
И уйти, задержав дыханье...
На краю у канавы сточной
Встрепенусь и включу сознанье.

Пусть февраль разбивает брызги,
Льёт в следы земляную жижу,
Распалю в своём сердце искры,
Плыть без цели я ненавижу.