Просыпается мир после долгой зимы...

Ирина Букреева
Спят берёзы, но тянутся к солнцу во сне,
Предвесеннего времени воздух хрустален.
И желанья весенние зреют во мне,
И приходит пора первых робких проталин.

С каждым днём их всё больше, и солнца лучи
Пригревают, да так, что их чувствуешь силу.
А ведь где-то уже оживились грачи,
И зовёт их земля, что пока ещё стыла.

Просыпается мир после долгой зимы,
И всё чаще звенит колокольчик капели.
Из студёного плена отпущены мы,
Дни навстречу весне, оживясь, полетели.

И берёзы проснутся, и дайте лишь срок,
Доведётся испить нам берёзовый сок.


Илл. из Интернета.