О красе

Владимир Шихов
Завивает Метель-завируха
Свои кудри на бигуди
И ровняет снега, как утюжит,
Укрывая людские пути…

Всё ей хочется снежно-красивой,
Чтобы видели люди её,
Чтоб не бегали мимо, застыли,
Любовались кудрями её.

Намекает: немного осталось
И начнётся Весна-кутерьма,
Чтоб потом, по весне вспоминали
И мечтали опять повстречать.

А мы, люди, сугробами скачем
И глаза не спешим поднимать,
И внимания не обращаем…
А ведь души нам греет краса.

Красотою земной согревайтесь,
Радость чистую дарит она,
И уж мимо не пробегайте,
Постарайтесь не пропускать!
09.02.2024