Счастье

Татьяна Санкина
Однажды на базаре продавалось СЧАСТЬЕ
 в блестящей, яркой, красненькой обертке.
Я улыбнулась: небеса свое участье
мне дарят в крохотном уютном свертке.

Его я бережно взяла и рассмотрела –
такое маленькое и простое.
Наверное, оно кому-то надоело?
Куплю, пусть будет мне как запасное.

Свое большое счастье я храню, как ложе.
Что ж делать мне с тобою, запасное?
Хранить на черный день - безбожный, бездорожный?
А вдруг кому-то ты как неземное?

И я решила отпустить: лети на волю.
Лети к тому, кто этого дождется часа.
Лети к тому, кто уж отчаялся от боли.
Лети! Свободно! И не продавайся.

10.02.2024