Ворона еле отдышалась

Юрий Буков 5
Ворона еле отдышалась;
Едва от курицы спаслась.
С изъянцем курица попалась;
Не дай Бог снова к ней попасть.

Под кожей – мускулы из стали,
И  жилы крепкие, как жгут
И  нет понятий о морали;
Такую -   бройлером зовут.

Схватились птицы смертным боем,
Досталось крепко им обоим.
Но бройлерша была сильней.
Ворона зря связалась с ней.

От курицы ворона наспех
Прочь улетела со двора.
Но потеряла курам на смех
В смертельной схватке три пера.

Сейчас она едва дышала,
Припудрив радужный синяк.
Увы, без перьев и с фингалом
Пойдёт жизнь наперекосяк.