Предвыборные эмоции

Юрий Васильевич Мурашев
Думаю, оцениваю события в стране:
подготовка к выборам, удручает,
личности кандидатов не вызывают восторга во мне,
некоторых кандидатов, ЦИК не пропускает.

Властями, ЦИК, на мой взгляд, сделана ошибка,
не допустив Надеждина до выборов.
Хотя он и сказал многие спорные слова,
но их, надо было развенчать в ходе дебатов..

Ведь, в предвыборное время,
будут между кандидатами проходят дебаты:
что плохо в стране, как улучшить дела,
дать  будущему Президенту, наказы и советы.

В споре – рождается истина,
так диалектика гласит.
Услышать бы, в споре главного претендента,
но, он – не желает, опасается с соперниками спорить.

Много участников шоу-бизнеса, покинули Родину,
уехали в разные страны,
но, зарабатывать приезжают в Россию,
а часть россиян, их привечает, отдаёт им свои банкноты.

Вот я, этих россиян, и власти - не понимаю:
почему они их привечают?
Что сказать им, и власти – не знаю,
от всех этих дум – голову свою ломаю!

Власти надо показать ясное отношение к беглецам,
а не целовать им руки, и не вилять хвостом перед ними.
Тогда, все россияне не будут рады этим отщепенцам,
 и не будут устилать их путь рублями.
13.02.2024 года.