Паутинка

Константин Андреевский
В ноябре простилась осень,
Заплатила по счетам,
Скрылась тихо между сосен,
Лишь оставив память нам
Об укрывшей землю рыжим
Лоскутным ковром листве,
Голых яблонь строй, а ниже -
Россыпь яблок на траве,
Гроздья алые рябины,
Моросящие дожди,
Да над дверью - паутину,
Что забыл я обмести.
И, пытаясь скрыть грустинку
Цвета чистой бирюзы,
Брызнул дождь на паутинку,
Не сумев унять слезы'.
А когда морозец льдинкой
Расписался на стекле,
Превратилась паутинка
В драгоценное колье.