Если ты после работы

Жорик Карочев
Если ты после работы,
Любишь выпить с мужиками.
А жена за это пилит,
Будто ты какой-то сук.

То скажи ей: дорогая,
Перестань пилить всё время
Нам пора определиться,
Ты жена или пила?

Расскажи ей про соседа,
Что зовётся дядей Ваней
Это тот который часто
Что-то пилит во дворе.

И от частого пиленья,
У пилы его все зубья
Поломались и погнулись,
И её он разлюбил.

А сегодня с магазина
Шел довольный дядя Ваня
И в руках его блестела
Уже новая пила.

И услышав эту притчу
Твоя милая признает,
Не пила она, а ты же
Муж любимый, а не сук.