Встречай меня дыханьем лес

Игорь Борисович Индерсон
Встречай меня дыханьем лес,
Я шествую в твою обитель,
Где сосны- свечи до небес,
Где все вокруг полно чудес,
В театре жизни я лишь зритель.

Вот за горой сосновый бор,
Где перекресток всех тропинок,
Скользит по ним пытливый взор,
Слух жадно ловит разговор,
Березок,кленов и осинок.

Теннисто здесь и зноя нет,
Здесь громкий смех и шум не кстати,
Здесь не прольется яркий свет,
На взмах руки моей в ответ,
"Привет" морзянкой выбил дятел.

Обратный путь тяжел домой,
По лабиринту из тропинок,
Ручей остался за спиной
Умылся я его водой,
Пил воду с чашки из кувшинок.

Прощай друг лес,здесь хорошо!
Ромашек жаль помятых ситцы,
Пьянит здесь воздух как вино
Несу подарок от него,
Букетик небольшой душицы.