Душевный саркофаг

Миряна Ра
Не нужно оголять меня физически,
Не нужно прикасаться телом к телу.
Воспрянь уж ото сна ты летаргического
И взор открой на жизнь свою похмельную

Ты душу оголи уснувшую:
Ее давно работа дожидается
Она, как многие такие же заблудшие,
Свой путь случайно где-то потеряла

Рукой не трогай, прикоснись душою,
Вниманием, добротою и заботой
К тому, кто и к тебе пришел с любовью
Коль дал Бог шанс воспрянуть от дремоты

Не нужно доброту, великодушие
За слабость принимать, за жертву
С уснувшею душой ты сам не ведаешь
Куда ступаешь, за что сам потом ответишь

И как слепой котенок - лезешь в бездну
Где демонов кишмя кишит бездонная
Они, питаясь душами истерзанными
Чрез них себе находят новых прокаженных

Отринь же змия, мат, гордыню мерзкую
Открой души засовы заскорузлые
И тут же вмиг ты ощутишь спасение
С Дыханьем ангелов мир станет дружелюбнее.

Весь Божий свет к тебе в защиту встанет
И битва будет лишь душою видима
Так было в древности: там Киприан язычник
Нашел свое спасенье в Иустинии