Чтиво состоянья

Валерий Расолей
 На рунах тела - чтиво состояния,
 От многих повторений постоянств,
 Как собственных реалий изваянье,
 Взращённых духом внутренних пространств.

 В едином взгляде человечьей сути,
 Читается проявленность сполна,
 Но слышен голос внутренний: "Избудьте",
"Лишь совершенства правда есть одна".

 На редкие и робкие подсказки,
 Неуловимо утончённых чувств,
 Рассудочность накладывает маски,
 Игрой ума, в трагедии безумств.

 Неведома дорога к совершенству,
 В сознании материальности ума,
 Его несовершенное наследство -
 Мышленья чувств прочтённые тома.

 Глубинный фактор собственных реалий,
 В доступности повышенных частот,
 И это не заоблачные дали,
 А к совершенству выверенный код.

 О чём мы мыслим, тем в себе и будем,
 И в этом - к совершенному тропа,
 Она сквозь топи материальных буден,
 Пока не заросла бездумием, пока.