Большая Медведица, можно?

Юрий Деянов
Большая Медведица, можно?
Я, мысленно, ковшик возьму
и к тайне небес, осторожно,
губами, несмело, прильну.

Настой, удивительно, Божий
приму, со слезами, глоток.
На ангела стану похожий
и крылья подхватят поток.

Воздушный поток атмосферы,
незримо, неся над землёй.
Ковшу благодарен, безмерно,
за этот напиток святой.

Но как подарить эту святость
народу, в сплошной суете?
Неси тот напиток, как радость,
на звёздной, в душе, высоте.
       Февраль 2024 г.