Осталась хризантема от букета

Лена Госькова
Осталась хризантема от букета.
Одна. Молочной шапкою дыша,
Как ни была бы хороша -
Заботою посмертною задета.

Я срок ей жизни продлеваю.
Любуюсь перед сном на крем иголок.
Ее эфирный призрак, окантовок
Любил прозрачность и помпезность края.

Судьба ей даровала скупость солнца,
Тепло и ласку избранных сердец.
Она хандры осенней - леденец,
Пушистое доверие питомца.

Оборвана заржавленность листвы
И очевидность сути скорбной,
Ничуть не умаляет бесподобный
Азарт блистательной игры.

Одна. Молочной сывороткой жмется,
Подшапочных, отдельных лепестков.
Седой зимы, в засилии тисков,
Ее мне стойкость отдается.

           2023г.