Ошибки все оставьте в прошлом...

Владимир Жуков 7
Ошибки все оставьте в прошлом,
Просчёты, промахи, грешки,
Всё, от чего бывает тошно…
От грёз избавьтесь и тоски.
 
Живите с верой в день текущий,
Что он лишь радость принесёт;
Поможет вам в делах насущных
Позволит двигаться вперёд.
 
Материальны мысли наши,
Да и реальность такова;
Что заслужил, то будет в чаше…
И жизнь всегда во всём права.

Живите, люди, настоящим,
Цените то, что жизнь дала;
И будьте вы в числе творящих…
Боритесь вместе против - зла.

Своею сутью жизнь, как скрипка,
Иль как звучащая струна;
Слышна мельчайшая ошибка,
Настрой всему даёт она.
 
Любовь и счастье, печаль, горе…
Особый нужен к ним подход,
Шторма и бури словно в море,
И может быть любым исход.
 
И тот, кто к лучшему стремится,
Чтобы достичь своей мечты.
      Способен в корне измениться,
Скорей достигнет высоты;

И пьесы жизни автор каждый,
И исполнитель роли - он;
В ней дублей нет, и акт - однажды…
Таков неписанный закон.
 
Не упустите шанс счастливый,
И коль даётся вам судьбой,
Не будьте слишком торопливы…
Остерегайтесь встреч с бедой!
 
Живите, люди, настоящим,
Цените то что жизнь дала;
И что принёс вам день вчерашний…
И не желайте другим – Зла!

        13. 02 2024