Хокма

Стефания Грейцесс
О чём ты шепчешься Кайлас с подругой Фудзи?
Зачем тебе ещё один мятежный век?
Когда ключ к миру на Земле ещё не узнан
И в беспокойстве жизнь проводит человек?

И снова в сакуры цветеньи быстротечном,
Суицидальностью японской вдохновясь,
Увидишь ты не бесконечность жизни вечной,
А краткий миг: между рожденьем-смертью связь.

Ведь на восходе и закате Солнце в красном
И подсознание диктует свой мотив:
Не видишь ты, что каждый жизни час прекрасен,
"Memento mori" задаётся нарратив.

О чём ты шепчешься Кайлас с подругой Фудзи?
Ведь был бы хохмой в нашем мире ваш союз.
Когда ключ к миру на Земле ещё не узнан,
Лишь оптимист в кресте увидеть сможет "плюс".

Когда б ХокмА-Софию-мудрость мира сложить,
То ясной стала б для всего живого цель:
Прививку Майтри принимая не подкожно,
Мы сберегли б себя от боли и потерь.

О чём ты шепчешься Кайлас с подругой Фудзи?

*На фото: праздник цветения японской сливы - Умэ Мацури, который проходит в Ниппон с 8 февраля по 8 марта в 2024 году.

Сакура сакурой, дорогие друзья, но мне приятнее цветение  Умэ, которое символизирует не преходящесть и быстротечность, а возрождение и непрерывность жизни в её космических масштабах, выносливость, стойкость, силу духа, добродетель и мужество в преодолении всех препятствий. И именно празднование её цветения зародило основы японской традиции Ханами.

Ishvara Maitreya