Ангелы летают по ночам

Нина Онищенко
Ангелы летают по ночам,
Вглядываясь в заспанные окна.
Два пятнадцать... Пью на кухне чай.
Сон сбежал куда-то... Одиноко.

Даже мой приятель, старый кот,               
В этот час общителен не очень.               
Мыслей в голове – невпроворот.
Так себе мыслишки, между прочим.

И к тому же подлая мигрень
Не на шутку снова разыгралась.
Вдруг в окне загадочная тень
Промелькнула. Может – показалось...

В тот же миг больная голова
На куски «взрываться» перестала.
Я в постель остывшую легла
И укрылась мягким покрывалом.

Мне приснился Ангел... Мы вдвоём
Пили чай, и весело болтали.
...Рано утром в кухне над столом
Пёрышко пушистое летало.