Гусь цветной. Русский пассаж

Панбэлла
Гусь цветной,
или Розовый фламинго, "б-ть"*!
Русский пассаж

Что
  удивительно
            сейчас -
Рабочая
      столовая.
Здесь
    многолюдно
             в каждый раз,
И обстановка
           строгая.

Берёшь поднос, еду кладёшь,
За столик сел-сел и жуёшь.

Рабочих
      видно
          тут и там,
Спецовки,
       куртки -
            ведь не храм.
Народ живёт
          не сладко -
                факт,
Роскошество
          не по зубам.

Как правило, угрюмый вид:
Зарплата их теперь не шик.

Средь этой
         мрачной
               всей толпы
Был выше
       на полголовы
Мужик,
     довольно
            молодой,
Весь в розовом,
             как гусь
                цветной.

И шорты белые на нём,
На шпильках в сапогах с ремнём.
---------------
     * Безобразить.

14 февраля 2024