Требует время

Валерий Дмитриев 5
Телесное в людях природной основой,
Подвержено действию внешней среды,
Живого развитие чудное множит,
А умность комфорт создаёт и вредит.

Поскольку у времени нет остановок,
Растут удовольствия, копится вред,
В раздрае беснуются умных головки,
Враждебностью горе стоит на дворе.

За тысячи лет не сумели ужиться,
Безмерно страданий и страхов не счесть,
От смерти и голода общность забыта,
Своё разрастается: жадность и спесь.

Из этого вышли системы правлений,
На главное кресло посажен один,
Читает бумажки величия пленник;
История судит и надо вести…

Программы развития требует время,
Владеет умами уже интернет,
Единство растёт, но властителей племя
Не хочет терять управления плеть.

Отсюда страдания, войны и горе
Народам, природе, потомкам, земле,
Надежда последней уходит, бесспорно,
О счастье мечта превращается в тлен.

Мышление с телом увязаны прочно,
Недаром высоты совместно берут,
Общественный строй справедливостью мощный,
В таком единение служит добру.