Как у нас в России птицы поют?

Владимир Кажанов 2
По утрам и вечерам
Дрозды прилетают,
Звонкие, манящие
Песни напевают.

То тонкие звуки
В голоса вплетая,
То свистят басами,
Трели добавляя.

Соловьи на речке
Весело свистят,
Приглашая к зорьке
Парней и девчат.

Когда появляются
Птенцы шалуны,
Песни соловьиные
Почти не слышны.

А вдоль берега пойдешь,
Гнёзда ласточек найдёшь.
Обратишь внимание,
Услышишь щебетание.

Сорока по полю скачет,
Пищу ищет- не иначе.
Она редко молчит:
То стрекочет, то трещит.

Снегири в кустах снуют,
Издавая звук жужжащий-
То тихий перебор,
На ветру скрипящий.

Нежно и приятно
Малиновка поёт,
Словно прогуляться
Желающих зовёт.

О чем поёт иволга
Рано на рассвете?
Конечно о солнце,
А ещё о лете.

Тех, кто любит песни,
Тех, кто их поёт
Послушать приглашаю
Птичий хоровод.