***

Дмитрий Чекин
Благая ложь, но слаще мёда,
Подарит призрачную блажь.
И, недожившим до восхода,
В соитии своё отдашь
Последним вдохом, словно снегом
Из уст заиндевелых впредь.
В морозный мир сбежишь с ночлега,
Не чувствуя дороги твердь
И омороченный метелью
Сорвёшь с петель худую дверь...
Шагнёшь, в заброшенную келью,
Как в клетку полудикий зверь.