Амулет

Наталья Якубович
Вспоминая о прошлом, листаю страницы
Дней минувших, далёких, растраченных лет.
Пожелтевшее фото в альбоме хранится,
А в шкатулке, на полке, лежит амулет.

На верёвочке тонкой из шёлковой нити,
Словно это редчайшей породы алмаз,
Два сердечка стучат и стучат в фианите.
Словно тайну в себе сохраняют о нас.

О тех днях, когда мы взлетали, как птицы,
Крылья нам даровало наше чувство – любовь.
Собирали мы счастье тогда по крупицам,
Для того, чтоб его испытать вновь и вновь.

Амулет подержу, согревая в ладошках,
Фианит не стекло, а редчайший алмаз.
Мне бы счастья того вернуть, хоть немножко,
Я бы им до конца своих дней запаслась.