Жизнь? Жизнь!

Андрей Шиян 2
А время стучит
По бетонной коробке,
А жизнь наша миг,
Миг очень короткий.
Стремительно  мчится,
Песком вылетая,
Жизнь, как колесница,
Лишь след оставляя.
Швыряет тебя
То направо, то влево
И ты понимаешь:
Ты в этом не первый.
Другие промчались
По ней уже тоже
Родные, знакомые,
Просто прохожие.
Промчались
И пылью лежат на кустах,
Когда-то живым был –
Теперь просто прах.
Её скоротечность
Нас всех убивает.
И жизнь из-за смерти
Все смыслы теряет.
И как хорошо,
Что у нас есть надежда.
И Бог всё изменит,
Не будет как прежде!
Он вечную жизнь
Нам в подарок даёт.
Кто веру проявит –
Пусть вечно живёт!