У кого есть кошка

Кириллова Марина
У кого есть кошка, тот не одинок,
Потому, что кошка - мягкой радости клубок!
Можно её гладить, можно с ней играть,
Можно лучшим другом своей кошке стать!

Обычных не бывает кошек:
Одни - не ходят без одёжек,
Другие, словно, хомяки -
Пушисты, мягки и легки.
Пусть разно пёстрой они масти,
Но одинаковы их части:
Четыре лапы, хвост-курьёз,
И любопытный мокрый нос.

Некрасивых кошек в этом мире нет!
Долголетия давно раскрыт один секрет:
Проживёте дольше в десять раз зато,
Если заведёте кошек ровно сто!

Обычных не бывает кошек:
Одни - не ходят без одёжек,
Другие, словно, хомяки -
Пушисты, мягки и легки.
Пусть разно пёстрой они масти,
Но одинаковы их части:
Четыре лапы, хвост-курьёз,
И любопытный мокрый нос.