Цветик-Семицветик

Елена Трунина Ефимычева
Ледяную крошку пресных вод усталых
Скинем по-немножку, и во цвете ночи
Выйдем мы за скобки, выйдем мы за грани,
В мамин полисадник, где растёт цветочек.
Нежный, словно память, спрятанная в сердце,
Яркий, словно песня солнечного дня....
Мой родной, мой милый Цветик-семицветик!
Ты отогревайся в сказке у меня!
Там весна и лето в ладушки играют!
Мирное пространство, праздник для души!
Радуга и ветер счастьем обнимают
Всех людей!.. И больше некуда спешить.
Это мир зеркальный. Ты его увидишь,
В нём - твоё дыханье, краски и черты.
Все здоровы, ладны в нашем светлом мире,
В ласковом прострастве сказки и мечты.
И в полях цветочных нега ароматов,
Солнечно-медовых, трепетно-морских...
И цветы поют нам радугой крылатой!
В людях расцветает тот волшебный стих!
Там леса высоки, горы величавы,
Реки и озёра нежной чистоты...
Там поля раскрыли радости объятья!
Взгляд парит в безкрайнем море красоты!...
В странствия зовёт нас, что-то шепчет ветер...
Лепесток в ладони и желанье вслух...
А теперь и ты мне, Цветик-семицветик,
Расскажи-ка сказку новую свою!

Л.
(12.02.2024)