Обращение к космонавтам

Владимир Гельм
Космонавтам пора, всем рассказать
Как мала - наша планета,
Чтобы люди смогли понимать
И оберегать, при этом.

Ведь в запасе другой у нас нету
Да и если бы была,
Не дадут нам все силы света
За бесчинств дела.

Загадить ещё и другую
Малую иль большую,
Зная, что люди лютуют
Не дадут больше никакую.

А почему только лишь космонавты
Должны рассказать,
Они могут представить нам фАкты
Да и всё показать.

И к тому же они только, вмЕсте
Работают вдалеке,
С разных стран в стеснённом месте
Без оружия налегке.

А учёные создали страшную бомбу
Пусть простят они, но это факт,
Про политики злой катакомбы
Промолчу, проявляя такт.

Рассказать нам могли бы и птицы
Как мала наша чудо земля,
Только им дано с небом слиться
А затем возвратиться любя.

картина из интернета