А без того душа бедна...

Анна Опарина
В оковах вольная вода,
Полметра, то и больше, льда,
Волна не плещется,
Лишь солнце, замедляя ход,
В студёном мареве плывёт…
А мне мерещится,
Что синь реки перечеркнув,
Весёлый парус развернув,
Как птица белая,
Летит кораблик мой туда,
Где юная горит звезда,
Где песни пела я.
Виденье тает… Не пойму,
Зачем в седую пелену
Гляжу так пристально,
Зачем зимой сюда хожу
И снова душу бережу
На стылой пристани?
Затем, чтоб тонко зазвенел
Внутри напев, что не успел,
Не вызрел в песенку;
Затем, что парус и звезда –
Они даны нам навсегда,
Как к счастью лесенка.
А без того душа бедна,
Лишь с ними милости полна –
К чему печалиться,
Когда не чувствуя оков
Кораблик мой лететь готов,
Жизнь не кончается…
13.02.24 Анна Опарина

фото автора