Крымское турне

Лидия Калашникова 2
КРЫМСКОЕ ТУРНЕ
Севастополь был в моем сердце,
Но пришёл год: весь Крым уже наш.
Путь открыт: путешествий дверца.
Новый путь. Ну же, на абордаж!

Поехала в Крым – в кругосветку,
Чтоб увидеть его целиком,
Не хочу я едину ветку,
Крым прекрасен своим цветником.

Там в Никитском ирисов море –
Красота! Столь не видела я.
А маки мне шепчут о горе,
Словно кровь, что в Крыму пролилась.

Аджи-Мушкай, каменоломни,
Севастополь и Керчь – вся земля.
Там веками пролили кровь…
Как-то кажется: есть и моя…

Но красоты там повидала
Волн морских, гор крутых и дворцы…
Всего этого там не мало…
Ну, не меньше же, чем у Тверцы?..

Мне Судак полюбился очень,
Его крепость и море всё там…
Меня тянет туда: нет мочи
Удержать: погоди же, мадам!

Феодосия и Ай-Петри
Есть там Ласточкино гнездо…
Там чудес много в каждом метре.
Ищешь новое? Это? Нет – то!